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포장마차용 호떡 만드는법

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by nori777 2012. 2. 19. 20:17

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포장마차용 호떡 만드는법

[호떡]

재료 :

밀가루 1KG (제일 작은 포대)

생이스트 (어른 밥숟가락 2개)
마아가린 (어른 밥숟가락 1개반)
소금 (조금)
황설탕

방법 :

1. 따끈(미지근이 아님)한 물에 마아가린을 녹인다.

2. 1에 생이스트를 넣고 같이 녹인다.
3. 2에 밀가루를 넣고 물을 넣어 질척질척하게 반죽을 한다.
4. 반죽이 멍울없이 다 되었으면 위를 비닐같은 것으로 싼다.
5. 따뜻한 방에 이불로 푹 뒤집어 발효시킨다.
6. 30~40분이 지나서 많이 많이 부풀었으면 호떡을 만든다.
7. 후라이팬에 기름두르고 손에도 기름을 잔뜩 발라서 황설탕이나 땅콩 잘게 부순것 또는 계피가루 같은 것을 속으로 넣어서 오므린 부분을 후라이팬에 먼저 닿도록 놓아서 살짝 눌러서 익히고 뒤집어서 또 눌러서 펴주고 (뚜껑을 덮어서 익혀야지 잘된다)

참고 :

반죽이 손에 들러 붙어서 기분이 나쁜정도여야 호떡이 부드럽답니다.

그리고,
생이스트는 시장(건어물재료상 <- 오래전 자료라서...요즘은 홈베이커리 재료를
파는 곳이 따로 있는걸로 압니다)에서 파는데요, 마아가린 덩어리하고 똑같이 생겼답니다.

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